В Минск приехала делегация Ноттингема

Британские бизнесмены заинтересованы в реализации проектов на территории Минска. Об этом сообщил сегодня журналистам член городского совета и исполнительного комитета Ноттингема Алан Кларк, который прибыл в белорусскую столицу в составе делегации этого британского города, передает БЕЛТА.

"Члены нашей делегации уже встретились с представителями Белорусской торгово-промышленной палаты. Во время переговоров стало ясно, что для представителей Ноттингема появились много возможностей в сотрудничестве с Минском, а у деловых кругов - принять участие в различных совместных проектах", - сказал Алан Кларк. По его словам, тепло принимали делегацию в Мингорисполкоме. На встрече с исполняющим обязанности председателя горисполкома Николаем Ладутько обсуждены перспективы дальнейших партнерских отношений. "В Минск в составе делегации приехали бизнесмены, компании которых специализируются на создании инженерной инфраструктуры, проектировании", - обозначил возможные направления сотрудничества член городского совета и исполнительного комитета Ноттингема.

Фил Маккоули, представляющий компанию "Франклин Эллис", также рассчитывает установить прочные деловые контакты. "Наша компания занимается инвестициями как в Соединенном Королевстве, так и по всему миру. В Минске мы изучали возможности сотрудничества. Встретились со многими потенциальными партнерами", - сказал зарубежный гость и добавил, что рассчитывает на продолжение взаимодействия и в этой связи намерен приехать в Минск уже через пару недель. "В белорусскую столицу я хочу привезти людей, которые работают в области высоких технологий, программного обеспечения, интернет-технологий", - поделился планами представитель компании "Франклин Эллис".

Фил Маккоули, впервые прибывший в Беларусь, не скрывал своего восхищения от страны и людей. "Это замечательная, красивая страна. Вы наши друзья, и мы рады встречаться. Вам есть чем гордиться, вы должны гордиться вашей страной и вашими достижениями. Мы посетили "Минск-Арену". Комплекс произвел огромное впечатление. Это мировой уровень", - подчеркнул зарубежный гость.

Минск и Ноттингем являются городами-побратимами. Побратимские связи установлены в 1966 году. Все эти годы города поддерживают тесные дружественные отношения, воплощая в жизнь совместные проекты.
14:33 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии