Шпилевский: Количество сотрудников российской таможни на границе увеличено

На российско-белорусской границы со стороны РФ усилен таможенный контроль. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, передает БЕЛТА.

«Количество сотрудников российской таможни на границе с Беларусью, насколько мне известно, увеличено»,— заявил он.

По информации Шпилевского, на Смоленской таможне дополнительно работают около 120 таможенников. «На остальных таможнях количество сотрудников тоже увеличено. Эти мероприятия проводятся под предлогом выноса таможенного контроля на внешнюю границу», — добавил белорусский чиновник.

По словам Шпилевского, белорусская таможня в связи с увеличением на границе сотрудников таможенных органов России никаких действий предпринимать не будет. «Мы не будем на это реагировать», — подчеркнул он.

В свою очередь, начальник управления организаций таможенного контроля ГТК Беларуси Николай Бурш добавил, что Россия еще в 2008 году приняла концепцию переноса таможенного контроля из внутренних пунктов таможенного оформления на границу.

«Но речь идет не об усилении контроля непосредственно на границе, а создании вдоль границы России таможенных терминалов на удалении до 100 км от границы, — уточнил специалист. — Это значит, что таможня будет проводить оформление, а товары проходить именно через эти терминалы, которые находятся вдоль границы. Может, в связи с этим и связано увеличение численного состава сотрудников таможни на границе с Беларусью».
15:05 23/01/2010




Loading...


загружаются комментарии