"Трайпл" исключили из олимпийского строительства

Позиция "биатлонный комплекс", ответственным исполнителем по которой значился "Трайпл", исключена из программы предолимпийской стройки в Сочи.

Строительством биатлонного комплекса в Сочи вместо белорусской компании "Трайпл" будет заниматься "Газпром", сообщает в субботу сайт правительства.

Как следует из размещенного на сайте постановления, позиция "биатлонный комплекс", ответственным исполнителем по которой значился "Трайпл", исключена из программы предолимпийской стройки, сообщает РИА Новости.

В свою очередь позиция "лыжный комплекс", за реализацию которой отвечает газовый холдинг, заменена на "совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону".

В середине января пресс-служба "Олимпстроя" сообщала, что Россия и Беларусь отказались от совместного проекта строительства биатлонного комплекса еще летом 2009 года с целью экономии средств.

Впрочем, ранее владелец "Трайпла" Юрий Чиж мотивировал отказ от строительства несколько иной формулировкой. В комментарии «Комсомольской правде в Белоруссии» он заявил, что от проекта в Сочи «Трайпл» отказался еще летом - в августе 2009 года.

«Потому что российская сторона долго не подтверждала выделение места, всякие препоны были… В таких условиях брать на себя обязательства и исполнять их было невозможно. Сначала было определено одно место для строительства, потом его поменяли. А мы уже затратили средства на изыскания, проектные работы… Это несколько миллионов долларов. Нужно было уже приступать к стройке, время проходило, но решения об определении места не было», - прокомментировал причины отказа от строительства глава «Трайпла».
О том, что Беларусь примет участие в строительстве одного из спортивных объектов в Сочи, президент Александр Лукашенко заявлял два года назад: «Мы своими строителями, своими материалами, своими силами хотели бы создать уголок Беларуси», — говорил он. В итоге белорусская компания ООО «Трайпл» была выбрана инвестором строительства биатлонного комплекса — трассы и стадион с трибунами на 20 000 зрителей — на территории в 40 га в Красной Поляне. В 2006 году этот проект оценивался в 257 млн российских рублей.
15:36 23/01/2010




Loading...


загружаются комментарии