Лукашенко и Бердымухамедов обсудили мировой энергетический рынок

Взаимоотношения на мировом энергетическом пространстве необходимо выстраивать с учетом интересов всех участников. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает БЕЛТА.

"Мы в Беларуси исходим из того, что взаимоотношения на мировом энергетическом пространстве необходимо выстраивать с учетом интересов всех участников - экспортеров, импортеров и транзитеров. Здесь важно с уважением относиться к долгосрочным интересам партнеров", - сказал глава белорусского государства. "Погоня за сиюминутной выгодой может перечеркнуть всю предыдущую кропотливую работу по развитию доверительных отношений", - добавил он.

Александр Лукашенко отметил схожесть подходов Беларуси и Туркменистана к решению актуальных проблем международного энергетического сотрудничества. По мнению белорусского лидера, это создает основу для тесного и позитивного взаимодействия как в двустороннем формате, так и в рамках международных форумов.
16:07 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии