БМЗ снабдит российских нефтяников трубами

Белорусский металлургический завод до 1 апреля 2010 года поставит ОАО "НК "Роснефть" 1 тыс.т нефтегазовых труб, сообщили БЕЛТА в отделе информационной работы предприятия.

Трубы диаметром 73 мм и толщиной стенок 5,5 мм предназначены для капитального ремонта нефтяных скважин. Поставка осуществляется в четыре этапа. Первая партия металлопродукции в объеме 200 т была отгружена ООО "РН-Сервис" (дочерняя компания "Роснефти") в декабре 2009 года, вторая (тоже 200 т) будет поставлена до конца января. Еще две партии по 300 т российские нефтяники получат в феврале и марте.

По словам специалистов, это первый крупный контракт на поставку труб нефтегазового сортамента ОАО "НК "Роснефть". Требования к изготовителю российские нефтяники предъявили очень высокие. Главное из них - 100-процентный ультразвуковой контроль качества готовой продукции, который является обязательным для всех труб, применяемых в нефтегазодобывающей промышленности. Это условие будет безукоризненно выполнено, так как трубопрокатный комплекс БМЗ, введенный в эксплуатацию в 2007 году, имеет суперсовременную ультразвуковую установку, способную уловить даже самые незначительные дефекты металла.

Белорусский металлургический завод был основан в 1984 году. Специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Это одно из самых экспортоориентированных предприятий в Беларуси. На экспорт поставляется 85% производимой продукции. На заводе работают более 12 тыс. человек.

ОАО "НК "Роснефть" - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК "Роснефть" являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий и организаций России. Основным акционером является государство, которому принадлежит 75,16% акций.

ОАО "РН-Сервис" было создано в целях повышения эффективности деятельности существующих нефтесервисных предприятий "Роснефти". В его структуру входят подразделения компании, занимающиеся технологическим транспортом, капитальным ремонтом скважин, производственным обслуживанием и прочими сервисными услугами.
16:22 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии