Крупнейший белорусский «олигарх» стал инвестиционным агентом

Право на представление интересов Беларуси по вопросам привлечения инвестиций в страну дано Правительством ЧУП "БТ Телекоммуникации", владелец которого - самый крупный и влиятельный в стране бизнесмен Владимир Пефтиев.

Крупнейший белорусский «олигарх» стал инвестиционным агентом
Владимир Пефтиев создал ЧУП "БТ Телекоммуникации" в 2006 году с целью повышения эффективности управления долей в Уставном фонде СП ООО "МЦС" (Velcom). После продажи своих активов в мобильном операторе, компания активно занялась инвестиционной деятельностью.
В настоящее время ЧУП «БТ Телекоммуникации» является учредителем ЗАО "Спорт пари" (электронные интерактивные игры «Спортлото 5 из 36» и «Кено») – проекта, в реализации которого принимает самое непосредственное участие Президентский спортивный клуб.
ЧУП «БТ Телекоммуникации» является также участником крупнейшего в Беларуси интернет-провайдера СП ООО "Деловая сеть", акционером ОАО "Приорбанк" и ОАО "Белвнешэкономбанк", активно инвестирует в развитие науки и высоких технологий. Компания активно занимается строительством недвижимости в центре Минска, финансовым лизингом, деятельностью в области высоких технологий и телекоммуникаций, оказанием инженерных услуг в строительстве, привлечением иностранных инвесторов на белорусский рынок.
00:32 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии