Инспекторы Евросоюза проверяют «Савушкин продукт»

Инспекторы Евросоюза приступили к работе на Березовском сыродельном  комбинате и в брестском ОАО  «Савушкин продукт». Они проверяют, как выполнены требования, которые были предъявлены к технологии и качеству продукции во время прошлогодней инспекции.

В этой связи  вспоминается, что недавно в России «засветился» сыр от «Савушкина продукта», к которому предъявлены претензии «Россельхознадзора» - из-за выявленного в нём антибиотика – доксициклина, который по российским меркам относится к запрещённому в продуктах веществу. Мораторий на экспорт  брестской продукции не вводили, но обязали все лаборатории «Россельхознадзора» временно усилить контроль за белорусской продукцией, включая некоторые молочные и  мясоперерабатывающие предприятия Лепеля, Молодечно, Столбцов, Слуцка и Минска. 
Если проверяемые  предприятия Брестской области  выдержат экзамен Евросоюза, то смогут рассчитывать на право экспортировать свои изделия на европейский рынок. Ожидается, что проверка продлится до 29 января.
Следующей проверке новая инспекция Евросоюза подвергнет уже  животноводческие  комплексы крупного рогатого скота, где даст оценку здоровья дойных коров, выращиваемых для производства молока и молочных продуктов.
10:16 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии