Сидорский: Как почувствовать вкус к инновационной работе?

Каждое предприятие Беларуси должно быть задействовано в Государственной программе инновационного развития на 2011-2015 годы, заявил сегодня на заседании Президиума Совета Министров премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает БЕЛТА.

"Программа должна носить инновационный характер, касаться каждого предприятия страны, в этом состоит смысл нашего технического перевооружения, глубокой модернизации и успешного освоения новых технологий с привлечением инвестиций в экономику Беларуси", - подчеркнул руководитель правительства.

Анализируя итоги действующей госпрограммы инновационного развития Беларуси на 2007-2010 годы, премьер-министр отметил, что в ходе ее выполнения получены результаты, однако их недостаточно как в сфере инновационного развития страны (мало инновационно активных предприятий), так и в плане привлечения инвестиций. "Да, построили 100 предприятий, создали более 800 новых технологий, однако этого оказалось недостаточно, жизнь требует более активных действий, - сказал Сергей Сидорский. - Как преломить ситуацию, почувствовать вкус к инновационной работе?"

Все эти проблемы и вопросы должны быть отражены в концепции новой госпрограммы инновационного развития на 2011-2015 годы. "Должно быть четко определено, чего мы достигнем за ближайшие пять лет. Что нужно сделать, чтобы каждый был вовлечен в этот процесс", - добавил премьер-министр, обращаясь к руководителям министерств.
11:57 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии