ТПП стран Балтийского региона соберутся в Минске

В Минске в мае соберутся на форум представители почти 40 торгово-промышленных палат стран Балтийского региона. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук.

ТПП стран Балтийского региона, которые прибудут в белорусскую столицу, входят в состав Ганзейского парламента. В прошлом году Минское отделение БелТПП также стало членом этого объединения.

Один раз в год Ганзейский парламент организует конференцию, на которой подводит итоги деятельности и обсуждает перспективы развития. Очередная годовая конференция состоится именно в Минске. "Это достаточно серьезное мероприятие, которое организуется в Беларуси впервые, позволит представить потенциальные инвестиционные возможности Минска", - подчеркнул Александр Федорчук.

Ганзейский парламент - это гражданско-правовое объединение, образованное в сентябре 2004 году в Санкт-Петербурге. В состав организации входят более 30 Торгово-промышленных и Ремесленных палат и организаций по поддержке малого предпринимательства из всех стран Балтийского региона (Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России (Калининград, Санкт-Петербург и Ленинградская область), Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании). Ганзейский парламент является некоммерческой организацией с резиденцией в Гамбурге и зарегистрирован в реестре союзов Гамбурга. Его целями и задачами являются укрепление экономической конкурентоспособности Балтийского региона в целом, поддержка малого и среднего предпринимательства, особенно международной деятельности и интернационального сотрудничества.

Более тридцати торговых, промышленных и ремесленных палат и групп, где представлены интересы почти 220 тыс. мелких и средних предпринимателей из всех государств этого региона, объединяет Ганзейский парламент. Сотрудничество в рамках палат и групп поддерживает мелких и средних предпринимателей, повышает уровень экономического развития региона, помогает эффективно представлять интересы всех членов Ганзейского парламента.
13:57 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии