«Перспектива» предложила президенту помочь сразу и ИП, и безработным

Председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко сообщил БелаПАН, что РОО направило президенту письмо с предложением разрешить каждому ИП нанимать одного работника из числа официальных безработных, зарегистрированных на бирже труда.

По его словам, это позволит улучшить в стране ситуацию с безработицей без весомых затрат со стороны государства. "По сравнению с другими профессиями, обучение навыкам продавца не требует больших временных и финансовых затрат", — подчеркнул Шумченко. При этом он добавил, что положительное решение вопроса позволит создать в стране до 70 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, наличие одного наемного работника "облегчит жизнь самим предпринимателям", подчеркнул Шумченко. По его словам, "для индивидуальных предпринимателей вопрос наемных лиц — номер один, по степени важности он стоит выше вопросов в сфере налогов и арендных отношений".
Председатель "Перспективы" убежден, что ИП должны иметь хотя бы одного наемного работника для повышения эффективности работы и решения таких социально значимых вопросов, как возможность уйти на больничный или взять отпуск.
По словам Шумченко, из-за невозможности нанимать работников "развитие предпринимательского сектора остановилось". Он напомнил, что 2007 год стал последним годом интенсивного развития индивидуального предпринимательства: более чем на 10% увеличилось количество предпринимателей и на 23% — объем налоговых поступлений от их деятельности.

"За последние два года, несмотря на все усилия правительства по созданию благоприятных условий для их деятельности, число предпринимателей и объем налоговых поступлений от их деятельности остались практически неизменными", — отметил он.

Шумченко обратил внимание, что "Перспектива" обратилась к президенту именно в преддверии его очередного послания белорусскому народу и Национальному собранию. Он напомнил, что единственным аргументом правительства в защиту ограничения права ИП нанимать работников сегодня остается заявление Александра Лукашенко в послании к Национальному собранию 2007 года: "Индивидуальный предприниматель — это тот, кто работает один или со своей семьей".
"Мы бы хотели, чтобы президент в связи с изменениями в экономике, влиянием кризиса, пересмотрел свою позицию по этому вопросу и дал соответствующий сигнал правительству. Без этого никаких реформ не будет", — заявил Шумченко.
Если в послании вопрос наемных лиц не будет затронут, "тогда станет однозначно ясно, что предпринимателям не стоит надеяться на положительное решение проблемы со стороны президента ", отметил Шумченко.
17:19 26/01/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии