От сборки МАЗов и МТЗ в Венесуэле пока не отказываются

Проекты по созданию сборочных производств продукции МАЗа и МТЗ в Венесуэле планируется завершить в 2010 году. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления научно-технической политики Министерства промышленности Юрий Леднев, передает БЕЛТА.

Эти два проекта, которые реализуются в Венесуэле, относятся к первому уровню инновационных проектов государственной инновационной программы, поскольку создаются новые производства. Кроме проектов за рубежом, Министерство промышленности в 2010 году планирует завершить еще два проекта первого уровня. Это строительство завода по производству вагонов на Могилевском вагоностроительном заводе и организация нового производства бытовой техники на гомельском заводе "Электроаппаратура", который уже выпускает газовые плиты "Алеся". "Мы продолжаем реализацию этого проекта, расширяем гамму и линейку модельного ряда бытовой техники", - отметил Юрий Леднев. Проект реализуется в сотрудничестве с ЗАО "Атлант" - крупнейшим производителем в Беларуси и на постсоветском пространстве бытовой техники.

Всего в 2010 году предприятия Минпрома должны завершить 88 проектов по госпрограмме инновационного развития. По словам представителя ведомства, это рекордное количество проектов в нынешнем году. На эти цели будет направлено Br920 млрд. Юрий Леднев также подчеркнул, что Минпром каждый год перевыполняет план по финансированию инновационных проектов. В 2009 году объем реализации государственной инновационной программы перевыполнен на 28%. В 2010 году планируется также превысить запланированный показатель.
16:04 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии