Если Беларусь обнулит экспортную пошлину на нефтепродукты, как отреагирует бюджет?

Беларусь будет вынуждена обнулить экспортную пошлину на нефтепродукты. Об этом, отвечая на вопрос БЕЛТА, заявил 27 января первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

До настоящего времени действует порядок, согласно которому экспортная пошлина на белорусские нефтепродукты равна размеру российской экспортной пошлины.

"Я думаю, что нам придется обнулять экспортные пошлины на нефтепродукты, потому что не может быть двойного налогообложения - 100% пошлин на поставки нефти и экспортная пошлина на нефтепродукты", - сказал Владимир Семашко.

"У наших предприятий были средства не только для производства, но и для его расширения, они должны развиваться, - подчеркнул первый вице-премьер. - Мы ежегодно вкладываем в наши нефтеперерабатывающие заводы $150-250 млн., чтобы они были конкурентоспособными". Сейчас, отметил он, белорусские НПЗ по своему уровню превосходят российские предприятия нефтепереработки.

"Вторая задача - чтобы бюджет Беларуси наполнялся поступлениями от нефтепереработки. А на то, как отрегулировать эти взаимоотношения между бюджетом и заводами, - есть соответствующие расчеты", - сказал Владимир Семашко.
20:01 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии