Ладутько потребовал креатива

Предприятия столицы и службы Мингорисполкома в современных условиях должны генерировать нестандартные решения и подходы для повышения эффективности своей работы. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько 28 января на заседании мэрии, передает БЕЛТА.

Николай Ладутько, оценивая итоги прошлого года, критически отозвался о работе большинства служб и подразделений горисполкома.

"В прошлом году в условиях негативного влияния финансово-экономического кризиса изменилась ситуация на рынках-партнерах наших предприятий, что потребовало принятия серьезных мер по росту производства, активизации продаж. Несмотря на это темп роста объема промышленного производства составил в целом по городу 83,9% к 2009 году. Это серьезный откат назад", - констатировал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома. По его мнению, ниже своих возможностей сработали предприятия концернов "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белнефтехим" и другие.

Николай Ладутько упрекнул службу маркетинга столичных предприятий за снижение объемов продаж на внешних рынках, которые произошли в том числе и из-за "не совсем грамотных действий, недостаточного опыта и знаний". "Необходимо прекратить выяснять, кто больше работает, кто меньше, а думать, как больше принести пользы стране, городу, семье", - сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Оценивая работу сферы бытовых услуг, он подчеркнул, что действия руководства отрасли должны быть принципиально другими. "Бытовые услуги должны греметь - это новые конкурсы, фестивали, виды услуг", - считает Николай Ладутько.

Новых решений и подходов он потребовал и от управления торговли: "Ярмарки, распродажи - да, это общепринятая норма. Но как вы будете выполнять план по товарообороту в текущем году? Где культура обслуживания в Год качества?".

Николай Ладутько, нацеливая все службы и подразделения Мингорисполкома на продуктивную работу в этом году, подчеркнул, что время простых решений и ясных действий прошло. "Сегодня мы живем по правилам окружающих нас государств, где работают более решительно. Поэтому те, кто сегодня взял на себя обязательство работать в службах Мингорисполкома, должны не только справляться со своими задачами, а делать больше, задействовав внутренние ресурсы", - резюмировал Николай Ладутько.
09:41 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии