Информатизация страны откладывается

Правительство внесло изменения в государственную программу информатизации Беларуси. Согласно им, ряд проектов, реализация которых должна была закончиться в 2009 году, перенесена на год.

Так, согласно постановлению Совмина №90, разработка и развитие автоматизированной информационной системы Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси (АИС ЕГР Развитие) будет закончена в 2010 году, а не в 2009-м, как ранее планировалось. При этом расходы на создание системы увеличились с 900 млн рублей до 1,4 млрд рублей.
Также на год перенесено создание автоматизированной информационной системы Верховного Суда (АИС Верховного Суда) и ее интеграция с общим информационным ресурсом органов, учреждений юстиции и судов общей юрисдикции. Расходы на ее создание выросли с 835 млн до 959 млн рублей.
Расходы на создание единой автоматизированной системы для органов прокуратуры увеличились и вовсе более чем в два раза с 1270 до 2858 млн рублей.
Аналогично, более чем в два раза, с 739 млн до 1739 млн рублей, увеличились расходы на разработку и внедрение интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Беларуси.
Зато существенно сокращены расходы на создание единой республиканской автоматизированной системы по расчету начислений и учету платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Если ранее на нее планировалось затратить 12 млрд рублей, то сейчас решено сделать только пилотный проект, затратив на него 2,1 млрд рублей.
Решением правительства в ход реализации программы информатизации Беларуси внесены и другие изменения.
09:46 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии