Светит ли белорусским НПЗ розница в России?

Белорусским предприятиям необходимо создавать собственную автозаправочную сеть за рубежом, для начала в России и Украине. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

По словам Владимира Семашко, собственную автозаправочную сеть могли бы создавать ОАО «Мозырский НПЗ» и РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», а разместить АЗС, в первую очередь, можно было бы в приграничных областях - Брянской, Черниговской, Житомирской. Как показывают расчеты, собственная розница по продаже нефтепродуктов позволяет увеличить выручку на 20-30%. Это позволило бы значительно улучшить экономические показатели белорусских нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, считает первый вице-премьер белорусского правительства.
Руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико с этим не согласен. По мнению экономиста, строительство заправочных станций – дело конкретного бизнесмена, а загружать белорусские нефтеперерабатывающие предприятия созданием дилерских сетей не имеет смысла.
- Если белорусские НПЗ собираются продавать бензин в России (а он там стоит 70 центов), то почему бы им не продавать его по такой же цене и в Беларуси? – задается вопросом Леонид Заико. - Были годы, когда мы ограничивались объемами нефти для внутреннего потребления в размере около 8 миллионов тонн. Все, что касается переработки чужой нефти и продажи на экспорт - это дело бизнеса решать, где и что ему строить. Достаточно провести приватизацию предприятий и их хозяева сами поймут, что им делать.
Как отмечает обозреватель еженедельника «Белорусы и рынок» Татьяна Маненок, в лучшие для белорусской «нефтянки» несколько последних лет выработкой наиболее эффективных логистических схем продажи нефтепродуктов занималась Белорусская нефтяная компания (БНК). Амбициозная цель повышения эффективности продажи, экспорта нефтепродуктов уже поставлена белорусским правительством перед БНК.
- Заявления, конечно, хороши, поскольку достичь наиболее эффективного экспорта можно при наличии такой цепочки до конечного потребителя. Теоретически такая возможность есть. И если бы сохранялись льготные условия для белорусской стороны, я не исключаю, что БНК, в частности, могла бы через какое-то время накопить определенные ресурсы для открытия собственных АЗС, – считает эксперт. – Если бы позволили финансовые возможности, можно было бы привлекать инвесторов и партнеров. Но ситуация в этом году коренным образом поменялась.
Татьяна Маненок напоминает, что российские компании имеют свои сети АЗС («Лукойл» имел свою сеть даже в США), но это все компании, которые сами занимаются добычей нефти.
- Претендовать на то, что белорусские НПЗ смогут реализовать такую задачу, чрезвычайно проблематично, учитывая, что по итогам прошлого года эти компании имели предельно низкую рентабельность на уровне 5%, что осложняет их финансовые возможности для проведения реконструкции. Ключевые задачи для белорусских НПЗ – прежде всего, модернизация, доведение нефтепродуктов до европейских стандартов, которые постоянно совершенствовались с целью эффективного экспорта нефтепродуктов, - подчеркивает Татьяна Маненок. - При этом об экспорте можно говорить условно. Сегодня экспортом занимается не Белорусская нефтяная компания. Она аккумулирует практически весь объем нефтепродуктов, переработанных ее акционерами (это и есть НПЗ, а также «Белоруснефть» и «Дружба») и ищет наиболее эффективные схемы продажи. И именно перед БНК нужно ставить такие задачи, а не перед НПЗ. Дай Бог заводам сохранить прибыльность от переработки в этом году с учетом новых условий, а для этого правительство, в первую очередь, должно было бы позаботиться о создании стимулов. Ведь жестко регулируемый рынок нефти и нефтепродуктов в Беларуси фактически отбил стимул у заводов работать наиболее эффективно.
В прошлом году, как говорит эксперт «Завтра твоей страны», существовал институт государственных субсидий, который позволял правительству определенным образом регулировать рентабельность, дабы заводы имели смысл переработки, могли даже немного инвестировать. Сейчас, когда только за январь фактически была вымыта «оборотка» белорусских НПЗ, ставить перед ними такого рода амбициозные задачи чрезвычайно проблематично.
По мнению Татьяны Маненок, «в последнее время заводы балансировали на грани». Сейчас можно поставить задачи по открытию собственных заправок белорусских НПЗ, но понятно, что на практике они реализованы не будут.
15:37 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии