Складские запасы снова растут

Проблема разгрузки складских запасов на предприятиях Беларуси пока не решена, заявил сегодня на заседании Совета Министров премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил, что в прошлом году проблемы с реализацией продукции привели к росту запасов готовой продукции на складах предприятий. "Во втором полугодии нам удалось преломить эту негативную ситуацию и снизить запасы готовой продукции до 67 процентных пунктов к среднемесячному объему производства, - сказал Сергей Сидорский. - Однако проблема по-прежнему остается нерешенной, запасы продукции на складах составляют более Br5,5 трлн., и правительство не могут не волновать эти цифры. Это оборотные средства наших предприятий".

Остро стоит эта проблема у Минпрома, который в 2009 году почти вдвое превысил установленный правительством норматив запасов готовой продукции - 142% к среднемесячному объему производства. "Снизив его во втором полугодии, министерство снова начало наращивать запасы в январе", - констатировал премьер-министр.
11:25 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии