На границе снова с водкой ходят хмуро…

Не исключено, что на пунктах пропуска на границе Беларуси снова откроются магазины беспошлинной торговли (duty free), которые были закрыты около двух лет назад... Об этом сообщил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский во время поездки в Брест.

- В рамках Таможенного союза магазины duty free существуют, - сказал Рачковский и пообещал. - Поэтому, думаю, с 1 июля какой-то режим функционирования для них начнется.
Почему именно со второй половины года? Именно тогда вступят в действие все основные соглашения Таможенного союза. В то же время ГПК придерживается позиции, что такие магазины  должны находиться в собственности государства - ведь там идет большой оборот валютной выручки.
"БП" напоминает, что магазины беспошлиной торговли закрыли по настоянию крупнейшего поставщика алкоголя в Беларусь. Фирма таким образом хотела убрать с рынка конкурентов. Конкурентов убрала через своих лоббистов в правительстве и окружении президента, а затем и сама потеряла право ввзотить в страну алкоголь. В резульатте пострадали обычные потребители. Такая грустная история.
В Брестской области до вступления запрета в силу работали 16 магазинов duty free.
15:10 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии