Евросоюз обеспокоен снижением экспорта в Беларусь

Об этом сообщил журналистам 2 февраля в Минске глава представительства ЕС в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель.

Хольцапфель указал, что объединенная Европа обычно приветствует таможенные союзы, поскольку они расширяют рынки и способствуют снижению тарифов. Он напомнил, что на прошлой неделе Минск посетила делегация Генерального директората Еврокомиссии по вопросам внешней торговли, которая обсудила с белорусскими властями вопрос о падении экспорта из стран ЕС, сообщает БелаПАН.

Глава представительства ЕС в Беларуси также сказал, что уровень квот и тарифов для экспорта в ЕС белорусского текстиля остался на уровне 2009 года.

По его словам, из-за Таможенного союза Минск не стал продлевать соглашение о торговле текстильными изделиями, срок действия которого закончился конце 2009 года. Так, с 1 января 2010 года при экспорте белорусского текстиля в страны ЕС применяются автономные квоты.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2009 года действовало решение Еврокомиссии об отмене квотирования 13 из 32 позиций белорусской текстильной продукции, которая экспортируется в страны ЕС. Тогда же Еврокомиссия приняла решение о расширении экспорта белорусского текстиля в страны ЕС.
19:07 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии