Итальянцы на Брестчине хотят строить, разливать воду и убирать мусор

Итальянские бизнесмены готовы реализовать на Брестчине  несколько  инвестиционных проектов. Такое намерение выразили учредители нескольких известных итальянских компаний: «Tekneco S.R.L.», «Moretti», «Galeazzi».

Во время встречи гостей с зампредами облисполкома Михаилом Юхимуком, Николаем Кривецким и мэром Бреста Александром Палышенковым обсуждались вполне конкретные проекты в рамках возможного создания в Брестской области итальянского промышленного округа.
Учредитель компании «Moretti» Феличе Моретти отметил, что  они планируют построить жилой  комплекс в центре Бреста, а также заняться строительством не только элитного, но и социального жилья и со временем построить в областном центре 10–20 тысяч квартир. При этом, по планам предпринимателя, все материалы для строительства будут производиться на месте.
Владелец компании «Tekneco» Марио Бонетти готов  инвестировать строительство заводов  по переработке мусора в Пинске и  Барановичах. Также итальянский гость заинтересовался  производством питьевой воды.
«Мы не хотим ограничиваться лишь разговорами – это не наши методы, - сказал Феличе Моретти, - мы хотим работать и видеть конкретные результаты».
11:39 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии