Мингорисполком надеется на инвесторов при подготовке к чемпионату мира по хоккею-2014

Мингорисполком разработал план подготовки инфраструктуры столицы к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрий Шакола сегодня на пресс-конференции.

Юрий Шакола отметил, что при разработке плана специалисты ориентировались на создание инфраструктуры, способной одновременно принять около 35 тыс. болельщиков. Именно такое количество гостей, по предварительным подсчетам, может посетить Минск в 2014 году.

К первенству сильнейших хоккеистов планеты в Минске намечено построить около полутора десятков гостиниц. При этом акцент будет сделан на возведение новых и реконструкцию старых гостиниц экономкласса, так как отечественные и иностранные туристы отдают предпочтение именно им.

Планом предполагается строительство комплекса "Чижовка-Арена", транспортных развязок, парковок, а также культурно-досуговых объектов, в том числе Парка Победы, Минского зоопарка (реконструкция). "Болельщики наряду с посещением самих матчей во время пребывания в столице смогут посетить и культурные объекты", - сказал заместитель начальника управления горисполкома.

Основную нагрузку по финансированию этого масштабного проекта возьмут на себя инвесторы. "Объекты, которые предстоит построить в столице, в дальнейшем будут эксплуатировать с целью получения прибыли. Поэтому, конечно же, они интересны инвесторам", - добавил Юрий Шакола.
12:38 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии