Кому достанутся деньги "Гомельстекло"

Премьер-министр Сергей Сидорский с рабочим визитом приехал в поселок, которого в скором времени не будет. Местные вертикальщики борются за деньги местного завода.

10-тысячный населенный пункт Костюковка, являющийся фактическим пригородом Гомеля, в ближайший срок окажется в городской черте. Такие планы вынашивает городское начальство в лице новоназначенного председателя горисполкома Виктора Пилипца.
Городской голова справедливо указывает на необходимость устранения административного казуса под названием Костюковка, потому как бюджету Гомеля от этого сателлита никакого проку. Ведь, несмотря на административное отнесение рабочего поселка к Гомелю,  вырученные предприятиями Костюковки деньги Гомелю не достаются вовсе. К примеру, прибыльное и высокотехнологичное предприятие «Гомельстекло» не совсем заслуженно пользуется льготами по уплате налогов, предусмотренными для малых городов. Подобное положение тем более обидно, что амбициозный руководитель Гомеля как-то обещал довести все показатели до уровня столичных, а налоги «Гомельстекло» идут областному губернатору Якобсону.
Соответственно, устранение юридических препон в вопросе административного статуса Костюковки позволит Гомелю существенно улучшить свои экономические показатели за счет крупного предприятия. В таком контексте понятно пристальное внимание республиканских властей к небольшому, но очень важному в экономическом отношении лакомому кусочку под названием Костюковка. Поэтому на завод и приехал премьер Сергей Сидорский. Возможно, именно Сидорский решит судьбу поселка.
Для жителей Костюковки, которые, к слову, давно имеют прописку Железнодорожного района Гомеля,  разрешение административного вопроса в пользу Виктора Пилипца будет означать возможности улучшения жилищных условий. Так как именно из-за многолетней неразберихи за последние 10 лет в Костюковке не было введено в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома. Вместе с тем, сами жители рабочего поселка сокрушаются, что если бы городские власти могли присоединить к Гомелю только завод, то жилищные сложности костюковчан вряд ли бы кого-нибудь заинтересовали.
15:46 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии