Правительство рассмотрит концепцию «здорового питания» белорусов

На согласование в правительство направлена концепция здорового питания населения Беларуси на 2010-2015 годы. Об этом на открытии четвертого продовольственного бизнес-форума 3 февраля в Минске сообщила заместитель министра здравоохранения Беларуси, главный государственный санитарный врач Валентина Качан.

По ее словам данная концепция разработана впервые. Кроме этого создается межведомственный совет по здоровому питанию. "Он призван объединить усилия различных госорганов и организаций в информировании и пропаганде здорового питания, здорового образа жизни. Это будет в дальнейшем способствовать укреплению и сохранению здоровья населения", — считает Качан.

"Вы вносите большой вклад в формирование здоровья нашего населения, безопасность его питания. У нас достаточно высокий уровень производства качественных продуктов", — отметила главный санитарный врач, обращаясь к участникам форума. По информации Качан, в 2009 году в Беларуси не было зафиксировано вспышек заболеваний, причиной которых могли бы стать некачественные продукты питания.

Четвертый продовольственный бизнес-форум проходит в рамках республиканского конкурса потребительских предпочтений "Продукт года". На форуме выступают эксперты, которые рассказывают о методах продвижения продукции, работе с поставщиками и торговыми организациями, состоянии рынка продовольствия, методах защиты интеллектуальной собственности.
16:16 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии