Беларусбанк надеется найти богатого покупателя на свои акции

Беларусбанк к середине 2010 года объявит конкурс по выбору официального консультанта для продажи части акций. Об этом сообщила председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

Пока в качестве неофициальных консультантов выступают аудиторские компании, которые ежегодно проводят аудит годового отчета банка, Всемирный банк, Международный валютный фонд. "По официальному консультанту, думаю, к середине года мы объявим конкурс", - сказала Надежда Ермакова.

Выбор консультанта необходим, чтобы банк работал по стандартам, по которым работают крупнейшие и лучшие банки мира, входящие в группу А. "У нас разработана программа, где отражено наше видение, но требуется консультант, который бы консультировал, правильно или неправильно мы движемся", - пояснила Надежда Ермакова.

По ее словам, государство не отказалось от идеи продажи банка, но до 2015 года речь может идти только о продаже части акций. "До 2015 года однозначно банк продаваться не будет, но возможна продажа какой-то доли, если будет найден тот инвестор, который заинтересует нашу страну", - отметила председатель правления, добавив, что даже за долю акций такого банка, как Беларусбанк, заплатить мизерные деньги не получится.
16:31 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии