После визита премьера в Гомеле появятся новый цех и биогазовые установки

Премьер Сидорский, совершая 3 февраля визит на свою малую родину – Гомель, посетил два объекта: ОАО «Гомельстекло» и биогазовый комплекс «Гомельская птицефабрика». Итогом визита может стать строительство нового цеха по производству энергоэффективного стекла и появление на Гомельщине новых биогазовых комплексов.

После осмотра ОАО «Гомельстекло» Сергей Сидорский поручил построить  новый цех по производству энергоэффективного стекла с магнетронным покрытием в течение года. Кроме того, премьер потребовал закончить в срок уже начатое строительство второй линии по производству листового стекла. Напомним, первоначально ввести в эксплуатацию данную линию ОАО «Гомельстекло» планировало еще в декабре 2008. Потом сроки строительства были перенесены на декабрь 2009. Но в июне директора «Гомельстекло» Юрия Ильева арестовали. И сдача линии в эксплуатацию снова была перенесена. Теперь уже на март 2010.
Во время посещения  ОАО «Гомельская птицефабрика»  премьер рассказал птицеводам, что зарубежные инвесторы готовы финансировать строительство биогазовых установок. Размер такого финансирования может составить от 30 млн до 35 млн евро. На такую сумму можно будет построить 8-9 биогазовых комплексов.
17:58 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии