Беларусбанк ищет кредиты за рубежом

Беларусбанк планирует привлечь синдицированный кредит на сумму около $200 млн. в середине текущего года. Об этом сообщила 3 февраля председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

Надежда Ермакова напомнила, что 29 января 2010 года Беларусбанк подписал кредитное соглашение о привлечении очередного, шестого по счету, синдицированного кредита в размере $60 млн. "Надеемся, что в продолжение этих $60 млн. мы где-то к середине года привлечем еще один синдицированный кредит в размере около $200 млн., - отметила она. - Об этом мы говорим исходя из того, какой интерес есть у мировых банков к синдикату с Беларусью. Надо отметить, что сегодня разговор идет не только о Европе, банки мира заинтересованы в том, чтобы инвестировать в белорусские банки в виде синдикатов".

Надежда Ермакова также сообщила, что в 2009 году Беларусбанк активизировал международное сотрудничество. В том числе это было связано и с тем, что с Беларусью работает Международный валютный фонд - это обеспечивает доверие к стране со стороны международных финансовых институтов. В то же время мировой финансовый кризис заставил финансовые институты искать наилучшие, наиболее безопасные способы вложения денег. "Учитывая, что Беларусь и, в частности, Беларусбанк никогда никому не просрочили ни одной копейки, мы имеем хорошую репутацию, - отметила Надежда Ермакова. - Инвесторы к нам пошли с вложением денег - где-то коротких, где-то длинных. Самые большие объемы средств мы привлекли в сфере торгового финансирования. На сегодняшний день мы можем организовать торговое финансирование. На Беларусбанк открыто $1,130 млрд. в эквиваленте иностранных банков. Конечно, это приличная сумма, с которой можно постоянно работать".

Кроме того, банк начал очень серьезно работать с российскими банками по предоставлению межбанковских кредитов. В конце прошлого года был также подписан меморандум с японской страховой компанией, уже в этом году банк будет привлекать кредитные линии из Японии для инвестиционных проектов.
09:45 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии