Значительного увеличения цен на нефтепродукты не будет?

Значительного увеличения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Беларуси в ближайшее время не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает БЕЛТА.

"Никаких существенных изменений для автоперевозчиков, для населения не планируется, значительных колебаний цен на нефтепродукты не будет, - сказал Сергей Сидорский. - Мы сделаем все, чтобы население и те, кто за рулем, оказались в достаточно комфортных условиях".

Руководитель правительства добавил, что экономика Беларуси обеспечивает конкурентоспособность нефтепродуктов не только внутри страны, но и в сравнении с сопредельными государствами. Так, к примеру, литр дизтоплива в Беларуси стоит 78-79 центов, в Украине цена этой продукции за литр составляет 84 цента, а в Литве, Латвии и Польше - 1,33-1,39 доллара. В России цена ниже, что объясняется наличием богатых нефтяных ресурсов в этой стране.

Такая же ситуация и по бензину. Если в Беларуси литр бензина АИ-92 стоит 0,96-0,98 цента, то в Литве, Польше, Латвии - около полутора долларов. "Мы делаем все, чтобы цены на белорусских заправках были конкурентоспособными и в то же время привлекательными для потребителей", - резюмировал премьер-министр.
09:47 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии