Планы Сидорского множатся: на очереди – скоростные поезда

Производство скоростных пассажирских поездов планируется организовать в Беларуси. Об этом сообщил 3 февраля журналистам в Гомеле премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает БЕЛТА.

Интерес к созданию такого производства уже сегодня проявляют различные зарубежные компании. "Есть предложения от инвесторов развивать производство скоростных поездов в Беларуси на основе тех технологий, которые у нас наработаны, а также зарубежных инноваций", - сказал премьер.

Сергей Сидорский подчеркнул необходимость развития в Беларуси скоростных пассажирских перевозок. "К сожалению, сегодня поезда по железной дороге перевозят нас между областными центрами за 4,5-5 часов - это много, - отметил руководитель правительства. - В ближайшие 2-3 года в стране будут приняты меры по развитию скоростных пассажирских перевозок. В прошлом месяце глава государства дал поручение по развитию производства скоростных поездов в Осиповичах".

Внимание будет уделяться и развитию автомагистралей в республике. Такие проекты планируется выполнять с привлечением кредитных ресурсов, в том числе китайских. Эти средства планируется направлять на развитие таких участков автодорог, как Гомель-Минск, Минск-Гродно и других.
09:54 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии