В поиске инвестиций Минфин предлагает «инновации»

Минфин подтверждает планы на 2010 год по дебютному выходу Беларуси на зарубежные рынки капитала. Об этом сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец сегодня на коллегии министерства, передает БЕЛТА.

"Ключевой задачей Минфина в текущем году становится дебютный выход страны на международный рынок капитала. Для нас важно открыть его для себя, чтобы можно было при необходимости оперативно воспользоваться данным инструментом. Кроме того, это серьезный сигнал для развития корпоративных займов на цели привлечения ресурсов для инвестиций в модернизацию экономики", - подчеркнул министр.

"Уже полгода мы не можем начать реализацию пилотного проекта по размещению акций белорусских предприятий на зарубежных финансовых рынках, наталкиваясь на глухую стену непонимания Минпрома, "Белнефтехима" и других ведомств", - отметил Андрей Харковец.

В целом он охарактеризовал белорусский финансовый рынок как недостаточно развитый. Ситуация в 2009 году здесь существенно не улучшилась. "Государственные предприятия пассивны в привлечении ресурсов на цели своего развития посредством выпуска корпоративных облигаций. Им по-прежнему выгоднее обращаться за господдержкой", - сказал министр.
13:46 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии