Моторный завод освоит американские моторы

Минский моторный завод в сотрудничестве с компанией Navistar. Inc (США) работает над созданием совместного производства мощных высокотехнологичных дизелей, сообщила пресс-служба Министерства промышленности.

Планируется, что в Минске будут выпускаться четырех- и шестицилиндровые двигатели мощностью от 180 до 400 л.с. экологических уровней Евро-4 и выше.
В настоящее время специалисты предприятия прорабатывают технические и экономические аспекты сотрудничества. В кратчайшие сроки им предстоит перевести полученную техническую документацию в метрическую систему, сообщает пресс-служба Минпрома. Параллельно будет вестись подготовка производства по шести модификациям американских двигателей — это будут моторы серии ACTION 4.12 и 6.12.
Планируется, что на первом этапе локализации производства на ОАО "Минский моторный завод" и других белорусских предприятиях для новых двигателей будут выпускаться стартер, генератор, пневмокомпрессор, маховик, картер маховика и другие компоненты.

Предположительно, серийное производство будет налажено к середине 2011 года, а к 2012-му на производстве планируют выйти на уровень 10 тыс. дизелей в год. До этого момента предстоит адаптировать двигатели к требованиям производителей машин и сельхозтехники, провести эксплуатационные испытания в составе техники, сертифицировать новую продукцию.
14:57 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии