Чтобы улучшить оценки в отчетах ВБ, могут снизить ставку ФСЗН

Министр финансов Андрей Харковец 4 февраля на заседании коллегии министерства заявил, что Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты Беларуси намерены рассмотреть вопрос о снижении размера отчислений в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН). Об этом пишет БелаПАН.

Он отметил, что в налоговой системе страны остаются факторы, снижающие ее оценку в отчетах Всемирного банка и других представителей зарубежного бизнеса. Основными из таких факторов являются существующая система отчислений в ФСЗН, а также сложности в администрировании отдельных налогов.

"Для существенного улучшения налогового климата нам совместно с Министерством труда и социальной защиты необходимо выработать конкретные предложения по снижению размера отчислений в ФСЗН, а также упростить порядок их исчисления и уплаты", — заявил Харковец.

Говоря о проведенном реформировании налоговой системы, он напомнил, что за последние годы в Беларуси было отменено более 20 различных налогов и сборов, по многим снижены ставки. В настоящее время налоговая система страны включает 30 налоговых платежей. "Однако обычный плательщик уплачивает только пять из них", — подчеркнул глава Минфина.
15:33 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии