Белорусский импорт-экспорт алмазов резко сократился

В 2009 году Беларусь импортировала алмазы почти на 9 млн долларов. Такие данные распространило Министерство финансов. Несмотря на впечатляющую сумму, статистика свидетельствует о сокращении таких поставок в Беларусь.

Если в первом квартале 2008 года страна импортировала алмазов в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – на сумму 7,709 млн долларов, то в первом квартале 2009 года в Беларусь было завезено алмазов 11,5 тыс. карат на сумму примерно 2,2 млн долларов. В целом же в 2008 году в Беларусь было поставлено природных алмазов на сумму 34,2 млн долларов. То есть сокращение импорта произошло более чем в 3,7 раза.
Но если сокращению импорта в нашей стране обычно принято радоваться, то огорчает и падение экспорта даже с учетом того, что в Беларуси природные алмазы не добываются. Если в 2008 году сумма такого экспорта составила 4,5 млн долларов, то в 2009 она составила 1,1 млн долларов. То есть алмазный экспорт уменьшился более чем в 4 раза.
10:04 05/02/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии