Бюджет Минска утвержден с дефицитом в Br405 млрд.

Предельный размер дефицита бюджета Минска на 2010 год утвержден в сумме Br405 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в финансовом управлении Мингорисполкома.

Финансировать дефицит бюджета города предполагается как за счет внутренних (источники банков, других юрлиц и физлиц, государственные долгосрочные облигации и др.), так и внешних источников.

По расходам с учетом средств местных целевых бюджетных фондов городской бюджет на текущий год утвержден в размере Br5,7 трлн. (рост на 3%), исходя из прогнозируемого объема доходов в Br5,3 трлн. (рост на 10%), в том числе субвенций и средств из республиканского бюджета в сумме Br48 млрд.

На здравоохранение и образование предусматривается потратить почти по Br1 трлн., жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство - Br1,5 трлн. Впервые значительные ассигнования - Br20 млрд. - выделены на поддержку малого предпринимательства.

Бюджет Минска формируют около 270 тыс. плательщиков, в том числе 40 тыс. организаций, около 48 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 180 тыс. физических лиц.
21:16 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии