Указ по аренде нуждается в дальнейших разъяснениях

Госкомимущество Беларуси готовит разъяснения к указу №518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом". Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Госкомимущества Сергей Пятков во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

Сергей Пятков отметил, что указом №518 предоставлено право правительству разъяснять положения этого документа. "На сегодняшний день как орган, который непосредственно связан с правительством и арендными отношениями, мы рассматриваем более 20 обращений ежедневно. Но, в принципе, эти обращения в большей степени носят уточняющий характер", - отметил первый зампредседателя комитета. Как правило, обратившиеся просто хотят уточнить отдельные моменты или получить дополнительное подтверждение вышестоящего государственного органа, который ведет эти вопросы.

"Разъяснения к указу №518 готовятся, - сказал Сергей Пятков. - Мы обобщаем наиболее сложные вопросы, которые встречаются и которые действительно требуют официального полного разъяснения. Готовится проект постановления Совета Министров, которое эти разъяснения и даст".

При этом часть полученных вопросов не войдут в проект постановления правительства, а будут размещены на сайте Госкомимущества. "Отдельные вопросы, которые не требуют официального разъяснения, а просто пояснения, мы разместим на сайте Госкомимущества. Сейчас наш сайт дорабатывается, туда добавляется отдельный раздел по арендным отношениям, по указу №518", - пояснил Сергей Пятков. Ожидается, что обновления на сайте появятся уже в ближайшие дни.
12:23 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии