Якобсон распорядился строить каркасно-щитовые рестораны

Сеть пивных ресторанов планируется организовать в 2010 году в Гомельской области. Такое поручение соответствующим службам дал председатель облисполкома Александр Якобсон на еженедельном оперативном совещании 8 февраля, сообщает БЕЛТА.

В течение двух недель необходимо подготовить специальное решение облисполкома, в котором будут прописаны все этапы реализации этой идеи. Ее суть состоит в строительстве деревянного каркасно-щитового здания оригинальной конструкции площадью 200 кв.м в каждом райцентре области (в Гомеле нескольких). Технология производства таких строений и монтаж освоены в ОАО «Гомельдрев».

По словам Александра Якобсона, заказчиками пивных ресторанов, которые можно смонтировать в течение месяца, должны стать райисполкомы и крупные торговые компании. Ввод новых объектов в эксплуатацию в основном необходимо завершить в первом полугодии.

По мнению губернатора, создание сети пивных ресторанов — это своеобразная альтернатива для той части населения, которой придется пересмотреть свои привычки в связи с вступлением в силу закона, запрещающего распитие слабоалкогольных напитков на улице и в общественных местах. «С другой стороны, каждая отрасль, в том числе пивная, имеет право на развитие, — отметил Александр Якобсон. — А вот задача органов внутренних дел остается неизменной — обеспечивать общественную безопасность и правопорядок».

Конкретное число планируемых к возведению в этом году пивных ресторанов пока не озвучено. Однако, исходя из прозвучавших предложений, можно предположить, что в регионе будет создано не менее 30 таких объектов.
10:11 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии