МАГАТЭ обещает помочь с развитием национальной ядерной инфраструктуры

МАГАТЭ готово оказывать помощь Беларуси в развитии национальной ядерной инфраструктуры. Об этом заявил директор департамента по ядерной энергетике МАГАТЭ господин Чон Кен Парк 9 февраля в Минске на семинаре для руководителей республиканских органов госуправления, передает БЕЛТА.

"МАГАТЭ готова оказывать помощь Беларуси в развитии инфраструктуры для ядерной энергетической программы. Мы сделаем все необходимое для успешной работы", - сказал представитель МАГАТЭ. В свою очередь заместитель министра энергетики Михаил Михадюк отметил, что белорусская сторона чувствует эффективную поддержку МАГАТЭ на всех этапах реализации проекта по созданию АЭС в Беларуси. "Все эти несколько лет, в течение которых мы работаем над ядерной энергетической программой, мы стараемся строго следовать рекомендациям МАГАТЭ", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Министерство энергетики Беларуси совместно с экспертами Международного агентства по атомной энергии проводит в Минске семинар для руководителей республиканских органов госуправления и организаций, участвующих в реализации ядерной энергетической программы в стране. Мероприятие организовано в рамках программы технического сотрудничества МАГАТЭ "Развитие кадрового потенциала и системы обучения специалистов для ядерной энергетической программы".

На семинаре эксперты агентства представят презентации на тему комплексного подхода к развитию инфраструктуры для программы ядерной энергетики. Будут обсуждаться вопросы создания национальной ядерной инфраструктуры в Беларуси. Речь пойдет о ключевых аспектах управления, принимаемых обязательствах в связи с развитием в стране атомной энергетики.

Напомним, что в Беларуси планируется построить АЭС мощностью около 2,4 тыс.МВт с вводом первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году.
12:36 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии