Депутаты пока не собираются ратифицировать соглашение по нефти

Если Палата представителей не ратифицирует соглашение о поставках российской нефти до 15 февраля, Беларусь не сможет получать сырье без экспортной пошлины.

Соглашение о беспошлинных поставках российской нефти на внутренний рынок Беларуси может не вступить в силу. Об этом сегодня написала российская газета "КоммерсантЪ". Документ необходимо ратифицировать до 15 февраля, но весенняя сессия белорусского парламента начнется только в апреле.
 
Созывать внеочередную сессию пока не планируется, сообщили Еврорадио в пресс-службе Палаты представителей.
 
Пресс-служба: "У меня нет информации о том, что будет чрезвычайная сессия".
 
О внеочередной сессии не знают и депутаты. Вместе с тем председатель комиссии по топливно-энергетическому комплексу парламента Сергей Семашко считает, что вопрос могут решить и без ратификации.
 
Сергей Семашко: "Я думаю, что правительство занимается этим вопросом. И, конечно, если понадобится ратификация, если правительство посчитает это необходимым, то порядок созыва чрезвычайной сессии у нас есть, он прописан, если это будет необходимо. Но я думаю, что, наверняка, они решают вопросы и без этого".
 
Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанным премьер-министрами двух стран 27 января, Россия предоставит Беларусь квоту в 6,3 миллиона тонн нефти на беспошлинный ввоз нефти для внутреннего пользования. Это при том, что, согласно некоторым источникам, первоначально наша страна просила 20 миллионов.
13:53 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии