«Белавиа» укрупняется

Центральное агентство воздушных сообщений будет присоединено к Национальной авиакомпании "Белавиа". Об этом сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Вадим Мельник.

"В феврале к авиакомпании "Белавиа" будет присоединено Центральное агентство воздушных сообщений, - рассказал Вадим Мельник. - В этом году будет также рассмотрен вопрос о присоединении к ним авиакомпании "Гомельавиа".
В Беларуси будет сформирована и единая система образования в сфере гражданской авиации: будут объединены учебный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации авиаперсонала и Минский государственный высший авиационный колледж.
Директор департамента по авиации напомнил, что в авиационной отрасли Беларуси сейчас функционируют два акционерных общества - Оршанский авиаремонтный завод и авиакомпания "Трансавиаэкспорт".
Говоря о наиболее крупных проектах, которые будут реализованы в ближайшем будущем в авиационной отрасли Беларуси, Вадим Мельник выделил проект по переносу Минского авиаремонтного завода за пределы Минска и созданию на территории Национального аэропорта Минск современного Центра по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники (ТОиР). "Проект по переносу Минского авиаремонтного завода задержан инвестором, однако уже в июне он обещает начать строительства Центра ТОиР, - сообщил директор департамента. - В июне-июле начнется строительство близ Национального аэропорта Минск транспортно-логистического центра с участием бельгийских инвесторов".
Отвечая на вопрос о ходе выполнения проекта по строительству центра бизнес-авиации в районе Национального аэропорта Минск, Вадим Мельник отметил, что "этот вопрос прорабатывается". "Сначала надо построить завод по техобслуживанию и ремонту авиатехники, а потом - создавать центр бизнес-авиации", - сказал он.
18:00 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии