Посол Суриков: Сверхлимитной беспошлинной нефти для Беларуси не будет

Россия не намерена беспошлинно поставлять в Беларусь нефть сверх объема, определенного межправительственным соглашением, с началом функционирования с 1 июля 2010 года Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков сегодня журналистам в Минске, передает БЕЛТА.

"Подписан протокол межправительственного соглашения. Стороны определились по объемам нефти, необходимым для внутреннего потребления Беларусью. Сошлись на цифре в 8 млн.т, из которых 6,3 млн.т закрываются из российских ресурсов. Больше никаких действий предпринимать не планируется", - сказал посол. Он отметил, что в настоящий момент документ ожидает ратификации сторонами. "А все остальные надежды надо оставить за рамками документа", - добавил дипломат.

Отвечая на вопрос журналистов, о том, что будет, если документ не будет ратифицирован в установленные сроки, посол подчеркнул: "Сомнительно, что российские нефтяные компании будут продолжать беспошлинные поставки нефти в объемах внутреннего потребления".

Александр Суриков не исключил, что в последующем могут начаться дополнительные переговоры по формированию взаимовыгодных условий для бизнеса, но это не будет касаться уже установленных лимитов.
14:09 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии