Мингорисполком принял «встречный план» по иностранным инвестициям

Мингорисполком в 2010 году намерен привлечь около $1 млрд. иностранных инвестиций. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко сегодня на пресс-конференции, передает БЕЛТА.

"Правительством установлено Минску задание освоить $760 млн. иностранных инвестиций в основной капитал. Но мы планируем привлечь не менее $1 млрд.", - сказал зампред горисполкома.

По его словам, Мингорисполком стал больше внимания уделять вопросам привлечения иностранных инвестиций, перестроил работу с иностранными инвесторами. "Сегодня активно работает комиссия по реализации декрета №10. В горисполкоме создаются специальные управления внешних инвестиций, чтобы более активно работать с внешними инвесторами, так как сегодня динамичное развитие города возможно, в том числе, за счет привлечения внешних инвестиций", - подчеркнул Александр Борисенко.

Он отметил, что в 2010 году в столице будет уделено большое внимание условиям привлечения инвестиций в основной капитал. "Только за последние три месяца я провел переговоры не менее чем с 40 компаниями. С 19 компаниями есть определенные протоколы и договоренности о развитии бизнеса и возможностях привлечения инвестиций в экономику Минска", - сказал зампред горисполкома.

В целом, по его данным, объем инвестиций в основной капитал в Минске в текущем году планируется в размере почти Br10 трлн. Коммунальные предприятия должны привлечь Br4,7 трлн. (темп роста в сопоставимых ценах - 125% к уровню 2009 года), предприятия без ведомственной подчиненности - Br4,9 трлн. (138%).
14:12 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии