«Автогидроусилитель» не заметили…

Вчера БЕЛТА сообщило о том, что РУПП «Белорусский автомобильный завод» преобразовано в открытое акционерное общество. Акционирование БелАЗа проведено в 2009 году в соответствии с планом приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, утвержденном постановлением Совета Министров от 14 июля 2008 года №1021.

Удивительно, что  в другой вчерашней информации БЕЛТА о газоочистных установках, которую продублировали региональные госСМИ, борисовский «Автогидроусилитель» по-прежнему назван Республиканским унитарным предприятием. Между тем, борисовский завод был тоже приватизирован еще две недели назад, и с 27 января 2010 года является открытым акционерным обществом. В соответствии все с тем же планом приватизации.
«Чэсные» журналисты из Минска и Борисова не обратили внимания на такую мелочь, но их можно понять. Поскольку поменялось название, но не собственник. Можно смело предположить, что подавляющее большинство акций ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» (если не все сто процентов) принадлежит государству.
Превращение республиканских унитарных предприятий – БелАЗа, «Автогидроусилителя» и еще около полутора сотен заводов и фабрик  в открытые акционерное общества, очевидно, призвано пробудить интерес инвесторов. По идее они должны соблазниться акциями новых ОАО.
Однако, вероятно, поиск инвесторов для «Автогидроусилителя», который, как и весь минувший год, продолжает работать в режиме неполной рабочей недели и накопил на складах готовую продукцию, почти в четыре раза превышающую среднемесячный объем производства ,будет непростым.
18:35 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии