Джарвис: Государству стоит ослабить влияние на экономические процессы

Нынешний год для экономики Беларуси будет более благоприятным, чем прошлый. Такое мнение высказал сегодня глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Беларуси Крис Джарвис на конференции "Путь Беларуси в Европе" в Минске, передает БЕЛТА.

"В целом нынешний год будет для Беларуси лучшим, чем прошлый, - считает Крис Джарвис. - Однако белорусской банковской системе придется приложить много усилий, чтобы обеспечить стабильность национальной валюты".

Глава миссии МВФ отметил, что в противостоянии кризису в Беларуси важную роль сыграла готовность правительства и Национального банка пойти на не совсем популярные решения. В частности, девальвацию и проведение жесткой бюджетной политики, "когда ряд стран, наоборот, продемонстрировали смягчение бюджетной политики", сказал он. Одним из факторов стимулирования дальнейшего экономического роста Крис Джарвис видит ослабление влияния государства на экономические процессы. По его мнению, это позволит провести эффективное реформирование финансового сектора.
18:40 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии