Проблемы белорусских независимых профсоюзов обсудят в Брюсселе

Лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук улетел в Брюссель в штаб-квартиру международной конфедерации профсоюзов (МКП). МКП озабочена новой волной репрессий в отношении независимого профсоюзного движения Беларуси со стороны властей.

Как подчеркнул А.Ярошук, предметом обсуждения станет и ситуация на  Барановичском автоагрегатном заводе, и ситуация с льготными коэффициентами аренды для независимых профсоюзов.
Министерство труда и социальной защиты недавно подтвердило БКДП, что для структур Конгресса договора аренды на льготных условиях действуют до 31 марта 2010 года.
Что будет с 1 апреля – неизвестно. Несмотря на ряд официальных запросов, направленных руководством БКДП в Администрацию президента и в Совет министров, в частности, к вице-премьеру Владимиру Потупчику с требованием включить независимые профсоюзы в перечень организаций, которым будут предоставлены льготы по арендной плате.
Первый заместитель председателя Госкомимущества Беларуси Сергей Пятков на недавней пресс-конференции в Минске заявил, что льготы по арендной плате получат общественные организации, которые имеют «конструктивный вес» и работают на благо государства.
«Мы будем обсуждать новые факты репрессий в отношении независимых профсоюзов, чтобы выработать ответные меры», - подчеркнул Александр Ярошук в интервью
17:41 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии