Эрмиш: Ситуация вокруг главы Turkcell не повлияла на работу life:) в Беларуси

Оператор сотовой связи life:) прокомментировал появившиеся сегодня в прессе публикации о судебном процессе над председателем совета директоров Turkcell Мехметом Эммином Карамехметом.

"Никакой официальной информации относительно этого случая Turkcell и life:) не получали. Все текущие бизнес-процессы Turkcell и life:) идут в нормальном рабочем режиме, без задержек и изменений в графике", — сообщил генеральный директор ЗАО "БеСТ" Озджан Эрмиш.

"В случае получения нами официальных сведений относительно вышеуказанного инцидента мы проинформируем об этом белорусскую прессу и общественность", — сказал Эрмиш.

11 февраля в зарубежной и белорусской прессе появились не подтвержденные официальными источниками публикации относительно Мехмета Карамехмета. В сообщениях СМИ говорится, что совладелец турецкого Turkcell приговорен к 11 годам 8 месяцам тюрьмы за растрату капитала банка Pamukbank, которым он в свое время владел. Карамехмет пока не взят под стражу, но ему запрещено выезжать из страны.

Turkcell — одна из крупнейших международных телекоммуникационных компаний. Ее основными учредителями являются компании Сukurova (Турция), TeliaSonera (Швеция) и "Альфа-групп" (Россия).

ЗАО "БеСТ" — одна из дочерних компаний Turkcell. Турецкому учредителю принадлежит 80% акций белорусской компании. Остальными 20% акций владеет белорусское государство в лице Министерства связи и информатизации.

Ныне осужденный Мехмет Карамехмет 4 марта 2008 года встретился в Минске с президентом Александром Лукашенко. На той встрече турецкий бизнесмен заявил о заинтересованности Turkcell сделать инвестиции в телекоммуникационный и другие сектора белорусской экономики, напоминает БелаПАН.
20:28 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии