На складах Барановичей скопилось продукции на еще один Ледовый дворец

В Барановичском горисполкоме проанализировали результаты социально-экономического развития города и пришли к заключению: выполнены только 4 показателя из 12.

Самое удивительное, что власти прогнозировали именно такие результаты. По словам председателя горисполкома Виктора Дичковского, из 11 предприятий, допустивших спад производства, четыре — из отрасли машиностроения: агрегатный, станкостроительный, завод "Атлант" и "Торгмаш". Так, на заводе торгового машиностроения объем производства снизился до 68,8%, зарплата — до 505 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата в Барановичах — 906 тысяч рублей. На агрегатном заводе, на котором недавно протестовали рабочие, месячная зарплата — 733 тысячи рублей.

Складские запасы продукции предприятий коммунальной собственности в Барановичах составляют 12 миллиардов рублей. А в целом по городу осело на складах продукции почти на 93,3 млрд рублей — столько стоит построенный недавно ледовый дворец. Экспорт оказался на уровне 61%. На 38% он упал в российском направлении.

В связи с этим председатель комитета по экономике Брестского облисполкома Андрей Клец, принявший участие в собрании, призвал присутствовавших искать инвесторов в Китае, Германии, Франции и Италии.
11:18 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии