В спорах по аренде вспомнили и про «базовую величину»

Бизнес-сообщество Беларуси предлагает урегулировать статус базовой величины в связи с привязкой к ней арендных ставок. Об этом сообщил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин сегодня на заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси при Президенте, передает БЕЛТА.

Как отметил Александр Калинин, базовая величина в Беларуси менялась уже более десяти раз, в отдельные годы - даже по три раза. На сегодняшний день базовая величина зависит от тарифной ставки первого разряда. "Я думаю, что деловому сообществу надо инициировать, чтобы базовая величина, поскольку она распространена на сферу имущества, стала более стабильной", - добавил он.

Как отметил заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Сергей Пятков, уже говорилось о том, что вопрос с базовой величиной будет решен - возможно, через год, т.е. после того, как с момента применения указа №518, регулирующего арендные отношения, пройдет определенное время. "Мы пришли к такому решению, что привязываем арендную ставку к базовой величине, указ работает как минимум год, а затем смотрим и приходим, возможно, с предложениями об установлении какой-то базовой величины или базовой ставки, которая будет именно для арендных отношений", - сказал представитель Госкомимущества.

В свою очередь Александр Калинин отметил, что данный вопрос желательно решить быстрее и сформировать определенные предложения уже в первом квартале текущего года.

Как отметил председатель Национального статистического комитета Владимир Зиновский, вопрос по базовой величине заслуживает внимания, все предложения, возникающие по нему, а также по другим моментам применения указа №518 всем заинтересованным сторонам предлагается направить в Совет по развитию предпринимательства. После того, как все предложения будут собраны, их планируется направить для обсуждения в Совет Министров.
15:19 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии