На месте станкостроительного завода будет автостоянка

Минский станкостроительный завод имени Кирова расположен, как известно, на улице Красноармейской, фактически в центре города, и при этом работает не на полную мощность.

Как передает "Минск-Новости", на встрече с жителями Ленинского района исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сказал, что предприятие будет постепенно избавляться от пустующих цехов и хозяйственных построек. На освободившейся территории планируется обустроить автомобильную стоянку, причем стоимость места здесь будет не из дешевых.

"Земля в этой части столицы должна давать доход в городской бюджет", - сказал Николай Ладутько. Также он особо отметил, что сегодня завод, один из старейших в столице, продолжает выпускать конкурентоспособную продукцию. Рабочие заняты пять дней в неделю и своевременно получают заработную плату.

Унитарное предприятие "Станкостроительный завод им. С.М. Кирова" существует более 100 лет. На протяжении этого времени завод специализируется на выпуске широкой гаммы как универсального, так и специального протяжного и отрезного оборудования.

Более полувека завод является единственным производителем протяжных станков в странах бывшего СССР. Протяжные станки обеспечивают повышение производительности в 8-15 раз по сравнению с фрезерованием и растачиванием.

Накопленный за десятилетия конструкторский, технологический и производственный опыт позволяет создавать высокоэффективное технологическое оборудование.

По всем показателям технического уровня станки не уступают аналогам станков ведущих фирм Германии, США, Италии.

Предприятие располагает современным литейным, кузнечно-заготовительным, сварочным, термогальваническим, а также механообрабатывающим производством, имеющим уникальные фрезерно-строгальные, горизонтально-расточные, координатно-расточные и продольно-шлифовальные станки. Завод располагает широким набором зубообрабатывающего оборудования и оборудования по производству гидроцилиндров.
15:36 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии