Крупец: Нарочанский край может стать первоклассным курортом

Мядельский район может превратиться в первоклассный курорт благодаря льготам для инвесторов. Такое мнение высказал председатель Миноблисполкома Леонид Крупец 12 февраля на пресс-конференции, говоря о развитии Нарочанской курортной зоны, передает БЕЛТА.

По словам губернатора, пока в этом красивейшем регионе, жемчужине Минщины, инфраструктура недостаточно развита. Уровень торгового обслуживания, сервиса оставляет желать лучшего. "Создание льготных условий будет способствовать развитию бизнеса в районе", - считает Леонид Крупец.

Усилия будут направлены на совершенствование сферы услуг, индустрии развлечений, строительство санаториев, гостиниц и других объектов. Целесообразно возрождать панские усадьбы, которых много на Мядельщине. "Со стороны облисполкома, руководства района будет сделано все, чтобы Нарочанский край стал настоящим курортом. Это позволит получать средства в бюджет, создавать новые рабочие места", - отметил председатель Миноблисполкома.

Он напомнил, что Президент поддержал предложение о разработке проекта Государственной программы развития Нарочанской курортной зоны на 2011-2015 годы. На эту тему состоялись заседания в Миноблисполкоме, Госконтроле, на следующей неделе запланирована встреча на Мядельщине.

В настоящее время на Нарочи работают 8 санаториев и 7 баз отдыха, гостиниц и оздоровительных центров. Одновременно они могут принять на лечение и отдых 3,3 тыс. человек. Здравницы пользуются огромной популярностью: в прошлом году здесь отдохнули около 70 тыс. человек, в том числе 21,5 тыс. иностранцев. Выручка от оказания туристических и санаторно-оздоровительных услуг превысила Br32 млрд.
22:48 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии