Российским покупателям белорусской техники – новые льготы

Более 30 российских предприятий смогут получить льготные кредиты под закупку белорусской техники. Соответствующее решение принято правительством Беларуси.

Напомним, что в сентябре 2009 года президент Беларуси подписал указ №466, который создал благоприятные условия для реализации белорусских товаров в России и в странах, с которыми у Беларуси отсутствует таможенное оформление.
В соответствии с указом, банкам-нерезидентам Беларусь компенсировала часть процентов по кредитам, выдаваемым ими не более чем на 5 лет и используемым кредитополучателями-нерезидентами для приобретения произведенных в Беларуси товаров.

Во исполнение указа президента в октябре 2009 года Совет министров утвердил перечень организаций и товаров, производимых в Беларуси, на приобретение которых выдаются льготные банковские кредиты. В перечень вошло более 300 организаций из различных регионов России. Теперь этот перечень дополнен еще рядом организаций, которые могут получить данные льготы.

Свое присутствие на российском рынке больше всего планируют расширить ОАО «Минский автомобильный завод», РУП «Минский тракторный завод» и ОАО «Бобруйск-Агромаш».
Насколько принимаемые правительством Беларуси меры помогут активизировать продажи белорусских товаров в России, пока сложно сказать. С момента принятия указа президента и соответствующего постановления правительства прошло слишком мало времени, чтобы судить об эффективности принимаемых мер.
11:11 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии