Богатые россияне интересуются Беларусью

Из первой десятки богатейших бизнесменов России, топ-500 которых опубликовал российский журнал «Финанс», только у двоих нет бизнеса в Беларуси. По итогам анализа этого представительного списка «Завтра твоей страны» сделал вывод, что больше всего белорусская собственность на данный момент интересует богатейших российских олигархов.

В первой десятке, совокупное состояние которой (по оценкам «Финанса») составило по итогам 2009 года 140 млрд долларов, из олигархов с интересами в Беларуси оказались Владимир Лисин (лидер рейтинга, его состояние – 18,8 млрд долларов), Михаил Прохоров, Михаил Фридман, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Алексей Мордашев, Владимир Потанин. Роман Абрамович и Сулейман Керимов – двое бизнесменов из топ-10, которые не имеют пока явных интересов в Беларуси.
Таким образом, в рамках первой десятки доля российских бизнесменов с белорусскими интересами составляет 80%.
В рамках топ-25 бизнесменов, которые владеют в Беларуси дочерними компаниями, эта доля снижается до 60%, в рамках топ-50 – до 46%, в рамках топ-100 – до 33%.
В то же время отметим, что присутствие в Беларуси даже трети из 100 крупнейших бизнесменов России говорит о значительном интересе к этому рынку со стороны восточных соседей.
10:03 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии