В Чите соберут 10 белорусских комбайнов

Уже в 2010 году белорусский производитель готов собрать в Чите не менее 10 комбайнов из белорусских и российских комплектующих.

15 февраля, делегация Забайкальского края во главе с заместителем председателя регионального правительства Евгением Вишняковым в Минске участвовала в переговорах в министерстве промышленности Республики Беларусь по вопросам совместной работы в машиностроительном комплексе.

Целью визита делегации стали перспективы сборки на мощностях «Машзавода» в Чите зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, сообщает zabmedia.ru. Создать совместное предприятие на территории края готово белорусское «Гомсельмаш». Уже в 2010 году белорусский производитель готов собрать в Чите не менее 10 комбайнов из белорусских и российских комплектующих. Кроме этого, рассматривается возможность сборки на других машиностроительных предприятиях края тракторов и другого оборудования.

По словам Вишнякова, в ходе переговоров обсуждалось сотрудничество не только с «Гомсельмашем», речь шла о работе и на других направлениях. Это сборка на территории края лифтов и их сервисное обслуживание, сборка навесного оборудования для агропромышленного комплекса края, работа в лесной отрасли, многое другое. Для белорусских предприятий Забайкалье может стать площадкой для выхода на рынки соседних российских регионов, а также Китая и Монголии, с которыми граничит край.

Добавим, что в Забайкальском крае уже есть пример реализованного российско-белорусского проекта – на прошлой неделе в поселке Новый Цурухайтуй Приаргунского районов состоялось открытие сборочного цеха забайкальского ОАО «Агроремтехпредприятие» и белорусского ОАО «Бобруйскагромаш». Предприятие занимается сборкой кормозаготовительного оборудования.
12:58 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии